Заболевший лейкемией Тиньков после Covid-19 готовится к пересадке костного мозга

Бизнесмен поблагодарил семью и деловых партнеров за поддержку, а также попросил прощения у всех, кого обидел.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков Олег Тиньков заболел лейкемией, а потом перенес коронавирус Covid-19. Об этом бизнесмен рассказал на своей странице в соцсети Instagram.

«<…> молюсь Господу, он меня спас и сохранил после двух сепсисов и Covid-19, да-да, я еще переболел коронавирусом три месяца назад», – написал он.

По словам предпринимателя, в берлинской клинике его «буквально спасли тремя “химиями“, несмотря на два сепсиса и еще кучу “побочек“». 

Тиньков выразил благодарность врачам, которые добились ремиссии на кровяном и молекулярном уровне, но отметил, что болезнь еще не побеждена полностью. Поэтому он решился на операцию по трансплантации костного мозга, которая пройдет в Лондоне.

Бизнесмен также поблагодарил семью и деловых партнеров за поддержку. И добавил: «Я бы хотел попросить прощения у всех, кого я обидел в этой жизни, вольно или невольно». При этом, несмотря на допущенные ошибки, он гордится тем, что пропагандировал предпринимательство в России и немного изменил отношение к стартаперам в стране.