В казанском парке «Черное озеро» начали менять покрытие дорожек

Гранитная крошка оказалась непрактичным материалом, поэтому вместо нее уложат брусчатку.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Покрытие дорожек в казанском парке «Черное озеро» начали менять. Об этом Дирекция парков и скверов сообщила на своей странице в соцсети Instagram.

«В парке “Черное озеро“ начались работы по обновлению покрытия дорожек: на главных аллеях существующую гранитную крошку заменят на брусчатку», – сказано в подписи к размещенному дирекцией видеоролику.

Недовольство дорожками, покрытыми гранитным крошкой, горожане высказывали неоднократно. Это покрытие себя не оправдало – во время таяния снега и в дождливые дни дорожки становились непроходимыми.

В конце мая помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова анонсировала замену гранитной крошки на твердое покрытие.

«К сожалению, не по технологии были выполнены работы с основанием гранитной крошки. Они были выполнены не за счет бюджетных средств, а за счет инвестора. Он не посчитал нужным соблюсти все технологии и, по сути, насыпал гранитную крошку на бетонное корыто, которое осталось из-под брусчатки», – объяснила тогда она причину возникновения проблемы.

Кстати, вокруг всего парка к концу лета уложат прорезиненную беговую дорожку шириной 1–1,5 метра. 

Какие еще изменения ждут «Черное озеро» – читайте в материале на портале Sntat.ru.