В Елабуге фасады домов красят в пудро-розовый и коричневый цвет

Вернувшись с дачи, елабужанин не узнал свой дом.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Приятный сюрприз ожидал жителя Елабуги Петра Медведева, когда он вернулся с дачи в свой дом № 24 по улице Тугарова. За время его отсутствия здание совершенно преобразилось, пишет газета «Новая Кама».

«Я живу в этом доме с самого его строительства, с 1978 года, и с уверенностью могу сказать, что сейчас он стал намного лучше, красивее», – поделился горожанин.

Поддержала его точку зрения и Лидия Крохалева, которая живет в соседнем подъезде этого же здания. «Мне очень нравится то, каким становится наш дом. Смотрится красиво. Сейчас ремонтируют подъезды, хорошо было бы и крышу поменять», − высказала мнение елабужанка.

Изменить внешний облик домов предложила замруководителя райисполкома по вопросам градостроительства и архитектуры Ольга Никитина. Новый вид зданий понравился многим елабужанам. Их впечатлила пудрово-розовая и коричневая гамма.

В этом году фасады обновят у 14 домов. Сейчас внешний облик меняют и у нескольких многоэтажек на проспекте Нефтяников. Ольга Никитина уточнила, что внешнее оформление других объектов может оказаться иным, так как по каждому дому решение принимается индивидуально.