По Старо-Татарской слободе хотят запустить экскурсии с Казанбаем

Казанбай — собирательный образ коренного казанца XIX века — богатого купца.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). В Старо-Татарской слободе Казани планируют открыть экскурсии с необычным экскурсоводом – Казанбаем, информирует пресс-служба мэрии столицы РТ.

Этот и другие проекты обсуждались сегодня на заседании рабочей группы с участием префекта территории «Старый город» Роберта Гарипова, директора Комитета по развитию туризма Дарьи Санниковой и других.

Так, одним из предложенных проектов стали экскурсии с Казанбаем. Этот «гид» — собирательный образ коренного казанца XIX века — богатого купца. Этот герой с уважением относится к традициям, дружелюбен и трудолюбив. Казанбай знает о родном городе все — его историю, известных жителей. Также он знает множество сказок, легенд и мифов, связанных с Казанью.

Автором данной идеи стала основательница одной из туркомпаний города — Нина Ильина. По ее мнению, «новый образ экскурсовода позволит привлечь туристов. Кроме того, у Казанбая есть потенциал, чтобы стать узнаваемым и востребованным в качестве гида татарстанской столицы». Участники совещания поддержали идею Нины Ильиной и создание бренда «Казанбай и его друзья».