Отправка детей на Черное море поездами сэкономит Татарстану 33 млн рублей

Этим летом в лагерях на черноморском побережье отдохнет 3 тыс. 751 маленький житель республики.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В лагерях на Черном море этим летом сможет отдохнуть 3 тыс. 751 ребенок из Татарстана. На Кубань и в Крым ребят доставят железнодорожным транспортом. Об этом сообщил на брифинге в Казани министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«Впервые с 2014 года мы отправляем специализированные железнодорожные составы с детьми в Крым. Ранее транспортировка детей осуществлялась самолетами. Это решение позволило сэкономить 33 млн. рублей в бюджете республики. Затраты родителей на отдых детей тоже уменьшились, так как теперь не будет начисляться подоходный налог, как это происходило при организации авиаперелетов», – сообщил спикер. 

Отдых в лагерях на Черноморском побережье – традиционно один из самых востребованных форматов детского летнего отдыха. С обеспечением всех необходимых мер безопасности планируется организовать работу в пяти черноморских лагерях – в «Приазовце», «Витезяве» и «Янтаре» в Анапе, в «Юбилейном» в Туапсе и в лагере имени Казакевича в Крыму.  

При отправке детей из Татарстана предусмотрены отдельные места для сбора и проведения медосмотра. Первая отправка запланирована после снятия ограничений в Республике Крым и Краснодарском крае. Предполагается, что это произойдет после 22 июля.