В Набережных Челнах оборудовано 6 пляжей

По статистике, в водоемах Набережных Челнов в 2007 году утонуло 10 человек, в 2008 году уже погибло 2 челнинца.

(Набережные Челны, 30 июня, «Татар-информ»). По статистике, в водоемах Набережных Челнов в 2007 году утонуло 10 человек, в 2008 году уже погибло 2 челнинца. Главной причиной трагедии является купание в нетрезвом виде, а также купание в необорудованных местах водоемов, сообщает пресс-служба мэрии города.

Лето обещает быть жарким – не только для отдыхающих, но и для всех служб города. Как сообщил начальник Набережночелнинского инспекторского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ Виктор Булатов на совещании с руководителями города, сегодня большая роль по предупреждению гибели людей на водных объектах отводится профилактической деятельности.

Для того чтобы избежать подобных случаев, на санкционированных пляжах организованы спасательные посты, оборудованные необходимыми средствами и спасательными лодками. Проводится профилактическо-разъяснительная работа по воспитанию культуры безопасности на воде.

Сегодня в городе оборудовано 6 пляжей. По итогам проверок два городских пляжа - АНО (автономная некоммерческая организация) и ДОЦ «Алые паруса» ликвидированы. Подготовлены к эксплуатации пляжи оздоровительных лагерей, но свою работу они начнут только с 1 июля – из-за плохих погодных условий.

Однако, как сообщил Виктор Булатов, несмотря на все предупреждения, в Набережных Челнах действуют 3 несанкционированных пляжа.

Мэр города Ильдар Халиков на это заявление отметил, что в этом случае нужно вплотную заняться обустройством новых мест для купания: «Жизнь меняется. Нужно создавать все условия для челнинцев. Если люди купаются в водоемах, соответствующих уровню, надо развивать эти места. С 2011 года нужно решать, где будет находиться городской пляж, т.к. с момента застройки микрорайона «Прибрежный» нагрузка от ливневых стоков на пляж увеличится».

Также мэр города назвал самое лучшее место для купания летом – это пляж на стороне Тарловки: «Это самый чистый пляж, находится по ту сторону города, там – естественная система очистки, нет такого количества машин и людей».
***Ч