Дегустаторы Госалкогольинспекции взялись за мороженое

Сегодня проходит дегустация этого продукта.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Госалкогольинспекции сегодня проходит дегустация самого востребованного в жару продукта – мороженого. В последнее время производители этого товара подтянулись и выпускают по качеству примерно одну и ту же продукцию. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.

По ее словам, на сайте Госалкогольинспекции часто проводятся интернет-опросы среди потребителей относительно качества продуктов питания. На этот раз в преддверии лета они отдали предпочтение мороженому.

Как проинформировала Р.Арсланова, на рынке Татарстана развернули деятельность четыре основных местных производителя этого товара: ОАО «Холод», ОАО «Челны-холод», ИП Халитов и небольшое производство, открытое ОАО «Вамин-Татарстан». В широком ассортименте представлено мороженое из многих регионов России.

По словам Р.Арслановой, качество этого товара почти у всех производителей одинаковое – всегда быть на высоте их заставляет высокая конкурентоспособность.