В Казани определены полуфиналисты КВН лиги «Республика»

1/4 финала лиги стала первым мероприятием в стенах Международного информационного центра.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Вчера в концертном зале Международного информационного центра состоялась 1/4 финала КВН лиги «Республика». За право выйти в финал боролись 10 команд.

«Мы проводим тестовые мероприятия не только по универсиадским видам спорта, но также тестируем данный Международный информационный центр. Это будет свой культурный центр Деревни Универсиады. Здесь мы видим не только 1200 мест, но и великолепное освещение, великолепный звук, который слышно с любой точки, и сегодня мы являемся первыми зрителями», - рассказал министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Юмор кавээнщиков оценивало жюри под председательством заместителя начальника управления высшего и среднего образования Кабинета Министров РТ Георгия Гатауллина. Из Москвы специально на игру приехал участник команды «Станция спортивная» Иван Пышненко. Почетными членами жюри также стали солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, ведущая прогноза погоды на телеканале «Эфир» Анастасия, певица Эльмира Калимуллина и олимпийский чемпион Лондона Александр Волков.

Игра состояла из двух блоков, в каждом из них выступало по 5 коллективов. Команды сыграли 3 конкурса: приветствие, «хоккей» и музыкальный номер. Приветствие команд, как обычно, лишь слегка разогрело зал, вызвав улыбки. «Хоккей» стал экспериментальным конкурсом и проводился впервые. На сцену были вызваны 5 команд по 5 человек. Жюри задавало вопрос, на который нужно было придумать смешной ответ. За каждую неудачную шутку команда лишалась двух человек. Сложность конкурса в том, что чем меньше человек остается в команде, тем сложнее придумывать оригинальную шутку. Ответы команд были не очень удачные, кавээнщики по долгу в растерянности стояли на сцене и не могли выдать шутку. В результате конкурс затянулся и получился вялым. Шутить на ходу ребята пока так и не научились.

Самой популярной темой для шуток, конечно же, стала Универсиада и волонтерство. Ребята разыграли миниатюры, связанные с выселением студентов из Деревни Универсиады для освобождения мест для волонтеров. Ну а некоторые команды выбрали для себя узконаправленные темы для шуток.

Так, команда КГЭУ уже не одну игру шутит на тему профессии электрика и все, что связано с электричеством. Команда «Сборная банкетных ведущих» продолжает разыгрывать случаи на корпоративах и праздниках.

По итогу двух блоков в полуфинал прошли команды КВН «Привет», «Короткое замыкание», «Сборная банкетных ведущих» и «Дети Тимерхана». Также общим решением жюри было дать возможность участвовать в полуфинале командам «РетХотЧелныПерцы», «Проспект мира», «Федеральный» и «Сборная татарской лиги».