Волонтеры Мамадыша начали доставлять продукты одиноким пожилым жителям

Добровольцы ходят в магазины за продуктами, оплачивают счета и всячески помогают пенсионерам, которым необходимо оставаться дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). В Мамадышском районе добровольцы начали доставлять продукты одиноким пожилым жителям. Волонтерами выступают сотрудники сельских домов культуры, социальные работники, педагоги городских школ. В списке добровольцев числятся уже более двухсот человек. Об этом пишет газета «Нократ».

Волонтеры оказывают помощь по доставке продуктов первой необходимости и лекарств одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам.

Сегодня на телефон горячей линии обратилась Алия Байкеева, к одинокой женщине приехала социальный работник. Анна Костина записала список продуктов, дала обратившейся расписку о том, сколько денег она получила, затем закупила в магазине необходимый товар и доставила его пожилой женщине. 

«О работе телефона горячей линии узнала из социальных сетей и решила воспользоваться данной услугой», – рассказала Алия Байкеева.

В Мамадыше работает телефон горячей линии, на который поступают звонки от пожилых граждан района по вопросам доставки продуктов питания и лекарственных средств на период пандемии коронавируса. Служба экстренной помощи организована на базе комплексного центра «Забота». В будни с восьми утра и до пяти часов вечера звонки принимаются по телефонам: 8 (85563) 3-24-69, 3-31-00, в выходные круглосуточно можно звонить на телефон: 8 (85563) 3-12-36.