Пожилые жители Казани чаще всего просят волонтеров купить молочку, крупы и масло

За прошлую неделю активисты помогли примерно 200 жителям столицы Татарстана.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани пожилые горожане просят волонтеров помочь им в покупке молочных продуктов, круп и подсолнечного масла. Об этом на деловом понедельнике в мэрии столицы Татарстана сообщил курирующий вопросы социальной сферы и гражданской защиты первый заместитель руководителя исполкома Рустем Гафаров.

«За прошлую неделю волонтеры помогли 200 казанцам. Чаще всего жители просят купить молочные продукты, крупы, подсолнечное масло. Из лекарственных препаратов – таблетки от давления. Средний чек – 2 тыс. рублей, а средний вес продуктового набора – 6,5 кг», – отметил докладчик.

Штаб волонтеров «Мы вместе» работает на базе Комитета по делам детей и молодежи города. Около 300 волонтеров штаба сейчас отрабатывают звонки и помогают приобретать товары первой необходимости и оплачивать услуги ЖКХ. Активисты работают ежедневно в две смены.

Волонтеры приходят только по предварительному звонку. Опознать их можно по специальным бейджам.

«Большая работа проведена по оказанию помощи казанцам старше 65 лет, а также людям с ослабленной иммунной системой и хроническими заболеваниями», – подчеркнул Гафаров.