Из-за Covid-19 в Татарстане безработных будут регистрировать удаленно

Безработные жители республики могут записаться на первичный прием в центры занятости на портале госуслуг РТ.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Первичный прием безработных и их перерегистрация в центрах занятости населения Татарстана в ближайшее время будут вестись удаленно в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

«В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Татарстана в центрах занятости населения в период с 30 марта по 3 апреля приостановлен личный прием граждан. Перерегистрация безработных, которым на указанные даты назначено посещение центра занятости населения, будет осуществляться в дистанционном режиме по контактным данным, указанным при регистрации в центре занятости», – проинформировали в ведомстве.

«Первичный прием также будет осуществляться в дистанционном режиме при представлении гражданином по электронной почте заявления о предоставлении услуги по содействию в поиске подходящей работы и фотографий необходимых документов. Перечень документов размещен на сайте центра занятости населения», – добавили в министерстве.

С 6 апреля регистрация людей, находящихся в поиске работы, будет проводиться дистанционно. Для этого необходимо направить заявление о предоставлении услуги по содействию в поиске подходящей работы и сканы всех необходимых документов на электронную почту центра занятости населения. Также с 6 апреля перерегистрация безработных жителей республики будет проводиться дистанционно по телефону. При этом подтверждение личной подписи безработного будет проводиться в электронной форме.

Подать заявления на предоставление государственных услуг либо записаться на первичный прием можно на портале госуслуг РТ. Узнать о режиме работы центров занятости, проконсультироваться по вопросам трудоустройства и постановки на учет в качестве безработных жители республики могут по телефонам горячих линий на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ: http://mtsz.tatarstan.ru/rus/telefoni-goryachey-linii.htm