Ирек Зиннуров на молодежном форуме «Наш Татарстан» осудил допинг среди элитных спортсменов

Двукратный призер Олимпийских игр по водному поло и депутат Госдумы принял участие в VII республиканском молодежном форуме «Наш Татарстан».

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Депутат Государственной Думы России Ирек Зиннуров во время диалога с участниками VII республиканского молодежного форума «Наш Татарстан» осудил использование допинга спортсменами элитного уровня, а также обсудил актуальные вопросы баланса профессионального и любительского спортивного движения, наследия брендовых спортивных проектов и его эффективного использования, проблемы и потребности спортивной медицины. Об этом сообщает пресс-атташе депутата ГД РФ Ольга Камардина.

Мероприятие состоялось в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ 29 марта.

Со своей стороны участники форума интересовались новым профилем работы ватерполиста, который не так давно вошел в экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма Государственной Думы. Молодых спортсменов волновали также перспективы развития дворовых видов спорта и особенности организации спортивных телетрансляций.

«Законотворчество – очень интересный процесс, он новый для меня, но я стараюсь его тщательно изучить, чтобы впоследствии использовать во благо нашего населения. Меня часто спрашивают, почему я выбрал Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а не профильный комитет по спорту, и я всегда отвечаю, что мой выбор был стратегическим. Спорт – это инструмент, с помощью которого можно налаживать дружеские связи между народами и государствами, термин даже такой существует – "спортивная дипломатия"», – прокомментировал Ирек Зиннуров.

Двукратный призер Олимпийских игр по водному поло призвал молодых татарстанцев быть активнее, заниматься спортом и разрабатывать новые проекты, которые могли бы сделать досуг молодежи интереснее.