Русская церковь выступает за увеличение числа военных священников

Увеличение помощников командиров по работе с верующими военнослужащими поддерживает и представитель еврейской общины России.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). В Русской церкви выступают за увеличение числа штатных единиц священнослужителей в Вооруженных Силах, сообщает «Интерфакс».

"Дальше, я думаю, на миллионную армию надо тысячу священнослужителей, чтобы был хотя бы один на тысячу человек", - сказал глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов в своем видеоблоге.

В свою очередь глава отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, который участвовал в беседе с отцом Димитрием, согласился с ним, отметив, что 250 штатных единиц капелланов недостаточно.

По словам раввина, эта цифра обсуждается как некий предварительный этап.

"Ну да, мы это воспринимали как такой первый этап - посмотрим, как это будет работать", - отметил со своей стороны отец Димитрий.

Ранее представитель министерства обороны РФ Борис Лукичев сообщал, что введено более 200 должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими.

Кандидаты на должности военных священников будут проходить обучение по основам военной службы на базе одной из военных академий в Москве.

Б.Лукичев сообщил, что сейчас 63 процента военнослужащих называют себя верующими. Из этого числа 80 процентов православных.

Напомним, весенний призыв в Вооруженные Силы РФ стартует 1 апреля.

***Рв