В Казани по-прежнему не хватает водителей троллейбусов

В техникуме наземного и подземного электротранспорта к учебе приступили 34 водителя, приехавшие в Казань из соседних регионов.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани по-прежнему не хватает водителей троллейбусов. В техникуме наземного и подземного электротранспорта к учебе приступили 34 водителя, прибывшие в столицу РТ из Кировской области, республик Марий Эл, Удмуртия и др. Есть среди курсантов и жители из районов Татарстана. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил первый заместитель генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Шамиль Гильманов.

Учеба будет продолжаться в течение 9 месяцев. После этого новоиспеченные водители троллейбусов намерены остаться в Казани и работать в системе горэлектротранспорта. МУП «Метроэлектротранс» берет на себя обязательство обеспечить их жильем – предоставить место в подведомственном семейном общежитии.

В целом же, по словам Ш.Гильманова, сегодня в Казани не хватает еще 62 водителей троллейбуса. С трамваями ситуация несколько иная – здесь кадров практически достаточно.