Рейтинг экзотических имен в Нижнекамске возглавили младенцы Улкер, Маруф и Саян

ЗАГС рассказал, во сколько рожают нижнекамские мамы, у кого в семье появился десятый ребенок и что слышно об экзотических именах.

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). В минувшем году нижнекамский ЗАГС зарегистрировал 3085 актов о рождении. Глава ведомства Бэлла Махотина поделилась необычными подробностями о нижнекамских невестах и женихах, родителях и их новорожденных, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Рейтинг экзотических имен, которыми нижнекамские родители называют новорожденных, возглавили: женские – Луна, Лирия, Улкер, Элиф, Севара; мужские – Маруф, Доминик, Саян, Дамиан.

Из общего числа новорожденных зарегистрировано 1573 (51%) мальчика и 1512 (49%) девочек. В 33-х семьях появились двойни, а в семье Шигаповых родились тройня. Также нижнекамцы стали чаще решаться на создание большой семьи. В семье Леонтьевых, например, родился десятый ребенок – дочь Анастасия.

Непрерывно уже на протяжении 25 лет увеличивается средний возраст материнства. Если в начале 90-х годов он составлял 25 лет, то по итогам минувшего года вплотную приблизился к 29 годам. На средний возраст повлиял и тот факт, что доля первых детей составила лишь 35,3% от общего количества рожденных.

Самой молодой нижнекамской маме в прошлом году исполнилось 15 лет, молодому папе 17 лет. Всего до своего совершеннолетия стали мамами 14 девушек. Самой же взрослой маме 2018 года – 44 года, а самым возрастным стал 56-летний папа.