Ильшат Аминов: Татарстану необходим спортивный канал на татарском языке

Новый телеканал должен освещать детские соревнования, пропагандировать здоровый образ жизни, считает гендиректор телерадиокомпании «Новый век».

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Татарстану необходимо развивать телеканалы на татарском языке, в том числе необходим национальный спортивный канал. Об этом сообщил в интервью ИА «Татар-информ» генеральный директор телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов.

«Все еще не хватает нам татарских каналов, нам и спортивный канал нужен. Мы и концепцию его разработали», — сказал Аминов. По его словам, татарский спортивный канал будет очень востребованным у зрителей, хотя и не оправдает себя как бизнес-проект.

«Что касается спортивного канала, у нас нет индустрии, чтобы покупать права, эти права превращать в рекламу и возвращать деньги, нет у нас механизма. Но детский спорт надо показывать, я считаю. Надо показывать „Золотую шайбу“, „Кожаный мяч“. Я бы показывал. Конечно, это интересно государству. Дети должны чувствовать себя так: „Вот я занимаюсь спортом, меня люди знают, со мной люди общаются, я человек, достойный развития“. Если мы хотим готовить таких детей, нам и этот канал нужен», — уверен Аминов.

По словам генерального директора, в Татарстане также необходим эстрадный ретро-канал. «У нас сейчас есть эстрадные каналы. Концепция нашего „Болгар радиосы“ — „золотые татарские хиты“, внутри „Болгар радиосы“ сидит канал „Тэртип“, его тоже надо вывести как отдельный канал, и мы это сделаем. Потому что ретро-канал нужен. Очень многие наши большие исполнители ушли, без такого канала нельзя», — поделился мнением Аминов.