Герман Клименко предупредил о возможности отключения России от мирового интернета

Советник Президента РФ по интернету видит высокую вероятность «тектонических сдвигов в сторону ухудшения» в отношениях с Западом.

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Россию могут отключить от мирового интернета. О такой возможности заявил советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко в интервью RT.

«Наши западные партнеры отключили Крым от работы сервисов Google и Microsoft. Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали», – отметил Клименко.

Отключение может произойти, по словам советника Президента, из-за высокой вероятности «тектонических сдвигов в сторону ухудшения» в отношениях с Западом.

Для защиты от подобного развития ситуации, заявил Клименко, Минкомсвязи разрабатывает законопроект о регулировании российского сегмента интернета. Он и будет направлен на защиту важной для страны инфраструктуры. Закон не должен коснуться обычных пользователей интернета.

«Важно, чтобы в России продолжала работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети», – подчеркнул советник.