Минздравсоцразвития разработает Концепцию семейной политики

В концепции планируется заложить основы государственного подхода к различным аспектам, связанным с жизнедеятельностью семьи.

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). В новом году в Минздравсоцразвития РФ предполагается разработать Концепцию семейной политики. В ней найдут отражение все вопросы, касающиеся определения самого понятия "семья", прав и обязанностей родителей.

"Это должен быть общегосударственный документ, - рассказала директор департамента социального развития Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина. - Мы будем представлять его на утверждение президенту РФ".

В концепции планируется заложить основы государственного подхода к различным аспектам, связанным с жизнедеятельностью семьи: что такое семья, какая семья считается многодетной, каковы обязанности государственных служб на том или ином уровне по отношению к российской семье.

"Семья должна почувствовать внимание государства", - уверена Ольга Самарина. Причем речь идет не о "затыкании дыр", не только о "вытаскивании" из кризиса неблагополучных семей.

По мнению специалиста, в последнее время наблюдается положительная тенденция государственной поддержки семей, стремящихся иметь детей и достойно их воспитывать. "Такие семьи нуждаются в том, чтобы взрослые члены семьи имели работу, дети могли посещать дошкольные и школьные учреждения, иметь рядом с домом необходимую инфраструктуру, рассчитывать на качественную медицинскую помощь, педагогические кадры", - считает глава департамента.

Именно поэтому, отметила О.Самарина, так важно, чтобы Концепция семейной политики носила общенациональный характер, чтобы ее поддерживали все госструктуры, субъекты РФ, предприниматели и институты гражданского общества, сообщают Vesti.ru.
***Ф