Живущие в Татарстане поляки захотели войти в состав Ассамблеи народов РТ

Деятельность ассамблеи охватывает этнокультурное движение всей республики.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Поляки, проживающие в Татарстане, попросили принять их в состав Ассамблеи народов республики. Об этом сообщил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на заседании правления Русского национально-культурного объединения РТ, которое прошло в казанском КЦ им. А. С. Пушкина.

«Есть просьбы о том, чтобы войти в состав Ассамблеи народов Татарстана. Небольшая по численности польская группа к нам заявилась, но мы пока не приняли окончательного решения. Вчера вновь этот вопрос поднимали представители Польши, которые проживают в нашей республике. Сейчас уточняем их численность, взгляды, места проживания», – рассказал глава парламента.

По словам Фарида Мухаметшина, поляки заявили, что «хотят вместе с представителями других национальностей решать задачи и вносить свой вклад в дружбу и согласие в республике».

Деятельность Ассамблеи народов Татарстана охватывает этнокультурное движение всей республики. В ее состав входит более 200 национальных общественных объединений, представляющих 37 народов.