К Новому году в Нижнекамске появятся обновленные драмтеатр и детский лагерь «Кама»

Реконструкцию драматического театра и лагеря «Кама» должны завершить до конца текущего года.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). До конца года в Нижнекамске планируют завершить капитальный ремонт сразу двух социально значимых объектов: оздоровительного лагеря «Кама» и Татарского государственного драматического театра. Об этом сообщает «НТР 24».

Работы кипят и уже вышли на финальную стадию. Как преобразятся объекты, оценил глава района Айдар Метшин, оставив ряд своих задач и пожеланий.

По убеждению мэра, в лагере нужно сохранить исторический шарм: должны остаться скульптура пионеров, а также центральные ворота детской базы отдыха.

Сам же комплекс должен поменять свое внутреннее наполнение: для этого его территорию украсят множеством арт-объектов. Например, водонапорная башня превратится в огромного паука, а стены корпусов – в холсты, которые в будущем раскрасят рисунками дети.

На реализацию первой очереди реконструкции лагеря «Кама» выделили 181 млн рублей. На эти средства уже провели коммуникации, капитально отремонтировали столовую и корпус, дополнительные домики для отдыха детей.

Жители и гости города будут отдыхать в «Каме» круглый год. Для активного отдыха и развлечений будет закуплен лыжный инвентарь и коньки. Для детей построено универсальное футбольное поле.

Капитальная реконструкция со строительством дополнительного крыла завершается и в Татарском драмтеатре. На эти цели выделено 145 млн рублей. Работы здесь уже подошли к концу. На днях утвердили вывеску, а пространство детской студии отправили на доработку.

Реконструкцию драматического театра и лагеря «Кама» должны завершить до конца текущего года.