В Казани открыли движение по Ленинской дамбе

Уже завтра движение по временной дороге будет закрыто.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казани открыли движение по Ленинской дамбе. Длина моста, по которому было запущено движение, составляет 282 м, ширина (с учетом ширины тротуара в 2,5 м) - 21 м. Движение открыто по правой части Ленинского моста, состоящего из 4 полос.

Как рассказал заместитель начальника производственного отдела ПСО «Казань» Шамиль Ганеев, до полной сдачи транспортной развязки движение будет осуществляться по 2 полосам в каждом направлении. В дальнейшем по этому мосту движение будет 1-сторонним, только в направлении центра города.

«Будет 4 полосы, но в районе рампы №1 в дальнейшем останется 3 полосы: 1 полоса уйдет на «Парус», - отметил Шамиль Ганеев. - Соседний мост – от центра в сторону Московского района – будет 3-полосным. 1-сторонним будет также движение по мосту от ул.Батурина в сторону Московского района».

Шамиль Ганеев также сообщил о том, что пока осуществляется техническое движение. «Троллейбусы пока запустятся только в сторону Московского района, ночью мы полностью переключимся», - сказал он.

В открытии движения по Ленинской дамбе приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин и Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Спасибо за ваше решение по объездной дамбе: благодаря этому мы выжили», - сказал градоначальник главе республики.

Движение по объездной дороге, по словам заместителя начальника производственного отдела ПСО «Казань», с завтрашнего дня будет закрыто. В дальнейшем эта дорога будет разобрана. Отметим, что ее стоимость составила 100 млн. руб.

Стоит сказать, что полностью эта транспортная развязка будет сдана в мае 2013 года. Ее стоимость составляет 3,347 млрд. руб.