Жительница Черемшана: «После болезни изменилось даже отношение к жизни»

В какой-то момент заболевшая утратила надежду и начала жить одним днем.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Жительница Черемшана, решившая не называть свое имя, рассказала, как перенесла коронавирус Covid-19 и с какими последствиями ей пришлось столкнуться. Болезнь настигла ее летом, пишет газета «Наш Черемшан».

«Я, можно сказать, заболела внезапно. Никогда не мучилась головными болями, а в один день утром проснулась с очень сильной головной болью и слабостью во всем теле», – рассказала женщина о начале заболевания.

Заболевшая поставила термометр – температура тела оказалась высокой, однако обращаться к врачам она не стала. Когда температура не снизилась и на второй день, отправилась в Старокутушскую врачебную амбулаторию. Врач осмотрел пациентку, прослушал легкие и выписал антибиотики, противовирусные средства и лекарства.

Однако болезнь не торопилась отступать. Несколько дней температура тела держалась на отметке 37,2–37,5 градуса, заболевшая чувствовала слабость и потливость. Через пять дней пропало обоняние.

Жительница Черемшана работает с людьми, поэтому и сегодня применяет средства индивидуальной защиты – надевает медицинскую маску, пользуется антисептиками, а при посещении многолюдных мест принимает противовирусные препараты.

«Это коварное заболевание оказывает на человека психологическое давление. В какой-то момент я даже утратила надежду, казалось, что не выкарабкаюсь, изменилось отношение к окружающему, жить стала, как говорится, одним днем», – поделилась своими ощущениями перенесшая Covid-19 жительница Черемшана.

По ее мнению, коронавирус отдалил людей друг от друга, меньше стало живого общения. «Пусть же инфекция не будет вхожа в ваши дома. Будьте здоровы!» – пожелала она всем татарстанцам.