В Татарстане увеличили прожиточный минимум пенсионера на 2021 год

Величина прожиточного минимума пенсионера установлена для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане изменили величину прожиточного минимума пенсионера на 2021 год для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии. Она увеличена до 8 тыс. 423 рублей. Соответствующий законопроект одобрили сегодня депутаты на 16-м заседании Госсовета РТ VI созыва.

Министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова напомнила, что в сентябре этого года был принят закон, которым величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год установлена в размере 8 тыс. 232 рублей.

«Новым законопроектом предлагается внести изменения в данный акт в связи с тем, что в настоящее время в Госдуме первое чтение прошел бюджет России. Согласно сценарным условиям и основным параметрам прогноза, величина прожиточного минимума пенсионера в целом по стране изменена», – отметила докладчик.

Министр добавила, что величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России на 2021 год установлена в размере 10 тыс. 22 рублей.

«Так как она входит в формулу, по которой рассчитывается величина прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты субъекта, то мы получаем новую величину в республике в размере 8 тыс. 423 рублей», – уточнила Зарипова.

Парламентарии поддержали законопроект, которым вносятся изменения в статью республиканского закона «Об установлении на 2021 год величины прожиточного минимума пенсионера в РТ для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии».