В Татарстане наградили лучших работников в сфере муниципального управления

Конкурсная комиссия определила 93 победителей и призеров.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). В Казани наградили победителей ежегодного республиканского конкурса «Лучший работник в сфере муниципального управления» и журналистского конкурса на лучшее освещение темы местного самоуправления. Церемония прошла в здании Совета муниципальных образований РТ, сообщает пресс-служба организации.

«Успех в осуществлении полномочий местных органов власти в решающей степени связан с муниципальными кадрами», – заметил во время церемонии награждения председатель ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Экзам Губайдуллин.

В мероприятии также приняли участие заместитель начальника Управления по работе с территориями Президента Татарстана Тимур Ахметвалеев и председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Ольга Калашникова.

Конкурс «Лучший работник в сфере муниципального управления» проходит по инициативе Совета муниципальных образований и при поддержке органов государственной власти республики начиная с 2006 года.

В этом году на него была подана 151 заявка по девяти номинациям. Среди них были «Лучший руководитель сельского, городского поселения», «Экономика, финансы и муниципальное имущество», «Муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения», «Социальное развитие», «Лучший руководитель органа местного самоуправления – социальный партнер профсоюза муниципального образования» и ряд других.

При подведении итогов конкурса комиссия обращала внимание на полноту информации о личном вкладе муниципального служащего, стаж работы в органах местного самоуправления, наличие положительного опыта работы, уровень презентаций, их читабельность и лаконичность подачи. В итоге были определены 93 победителя и призера.

На конкурс по лучшему освещению темы местного самоуправления в средствах массовой информации было подано 35 заявок по пяти номинациям: лучшие публикации в республиканских и районных печатных изданиях, лучший теле- и радиосюжет, лучший сайт муниципального образования. Соревновались друг с другом медиа Казани, Набережных Челнов и 20 муниципальных районов.

Итоги конкурсов были подведены ко Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля, однако из-за пандемии коронавируса награждение было перенесено на более позднюю дату.