В Нижнекамске отменили зимний маршрут до Дмитриевки и Ильинки

Люди возмущаются и хотят знать, почему автобусы больше не будут ходить в села зимой.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Для большинства жителей Нижнекамска дачный сезон уже завершился, однако некоторые огородники и зимой находят, чем заняться на своих участках. Раньше в села Дмитриевка и Ильинка ходил зимний маршрут №106-З, но в этом году его решили отменить. Об этом сообщает «НТР 24».

Люди возмущаются и хотят знать, почему автобусы больше не будут ходить в села зимой. Это проблема для многих дачников, ведь некоторые нижнекамцы держат здесь хозяйство, кур и даже коз, а за ними нужен уход.

«Постоянно в любую погоду – в метель, мороз – все равно ездили автобусы. Раньше они ходили по вторникам и субботам. Людей было не меньше 300 на Ильинку и на Дмитриевку»,  – рассказал пенсионер Валентин Новиков.

Дачник Алексей Трифонов отметил, что здесь живет очень много людей. «Тут хорошее место, недалеко от города. Поэтому хотелось бы, чтобы транспорт здесь ходил круглогодично»,  – добавил он.

В «Нижнекамском ПАТП» объяснили, что все автобусы сейчас перекинуты на городские маршруты. Это сделано из-за нехватки общественного транспорта.

Что же касается маршрута №106-З, то вопрос пока на стадии решения. Не исключено, что автобусы вновь будут ходить зимой в Дмитриевку и Ильинку.