Ольга Павлова не поддержала идею начисления пенсий «по рангам»

По мнению политика, начисление пенсий по разрядам не соответствует принципам пенсионной системы.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Предложение начислять пенсии в соответствии с рангами не соответствует принципам отечественной пенсионной системы и противоречит Конституции РФ. Об этом заявила депутат Госдумы от Татарстана Ольга Павлова, сообщает пресс-служба парламентария.

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов подчеркнула: «Это предложение противоречит Конституции, принципам социальной справедливости и в целом принципам пенсионной системы. Нельзя делить людей по рангам, классам в зависимости от их профессии и места работы. Нельзя сказать, что кто-то работает больше, а кто-то меньше, что один труд важнее другого, и что одним надо индексировать пенсии, а другим – нет».

«При этом напомню, что в действующей пенсионной системе заложен солидарный принцип, который означает, что все мы работаем, и неважно, какая у нас профессия. Каждый труд должен быть оценен справедливо», – резюмировала депутат.

Ранее первый зампред Комитета ГД по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести систему начисления пенсий по рангам, сославшись на трудность действующей сейчас балльной системы.