Благотворительный центр в Болгаре помогает нуждающимся одеждой и продуктами

Оказание помощи предусмотрено грантовой программой.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). В городе Болгаре Спасского района активно продолжает свою работу Центр благотворительной помощи, открытый полтора месяца назад. Об этом пишет газета «Новая жизнь».

Несмотря на то, что прошло совсем мало времени с момента открытия, помощь оказана большому количеству многодетных семей, а также всем, кто попросил о поддержке.

Каждый месяц грузовая машина отправляется в Казань, где Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» предоставляет гуманитарную помощь в виде детских и взрослых вещей, игрушек, бытовой химии и продуктов. В Болгаре всё это бесплатно раздают нуждающимся людям, которые попали в сложную ситуацию.

Волонтеры также собирают бывшую в употреблении мебель для опекаемых храмом многодетных семей.

Работы выполняет коллектив Свято-Авраамиевской церкви. Это предусмотрено грантовым проектом «Профилактика абортов и социальная поддержка кризисных семей», выигранным приходом в конкурсе этого года.

Нуждающиеся могут обратиться за помощью по адресу: ул. Советская, д. 19 с девяти часов утра до полудня в понедельник, вторник и пятницу. В складском помещении храма выдача производится с девяти часов до полудня по субботам.