Нижнекамцы опасаются повторения петербургской истории с падением ребенка в люк

По наблюдению нижнекамцев, люки без крышек встречаются в разных частях города.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). От жителей Нижнекамска стали поступать жалобы в информационную систему «Народный контроль» на открытые канализационные люки, сообщает «НТР 24».

По наблюдению нижнекамцев, люки без крышек встречаются в разных частях города. Жители высказали опасения, что открытые колодцы могут привести к трагедии, которая едва не случилась в Санкт-Петербурге, где в такой проем провалился маленький ребенок. Видео на днях облетело весь Интернет.

Журналисты Нижнекамска выехали на рейд, чтобы убедиться, что колодцы действительно открыты и находятся в непосредственной близости с людными местами. Один из них расположен рядом с центральным городским парком «Семья».

 

В Дирекции единого заказчика Нижнекамска уточнили, что им известно о данной проблеме, которая вскоре будет решена.

Директор МБУ «Дирекция единого заказчика» Тафкиль Ахметшин пояснил, что там, где есть аварийные люки, они обязательно закрываются. С этой же целью на следующий год в бюджет уже заложены средства.

«Но очень часто крышки для колодцев, которые мы покупаем, воруют и сдают в пункты приемы цветмета», – объяснил Тафкиль Ахметшин.