Исмет Эрикан: Тесные связи Турции и Татарстана укрепляют отношения с Россией

Генконсул Турции в Казани провел сегодня первый официальный прием.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Совместные проекты Татарстана и Турции укрепляют межгосударственные связи между Россией и Турецкой Республикой. Об этом в своей речи во время торжественного приема, посвященного 96-й годовщине со дня Турецкой Республики, сказал Генконсул Турции в Казани Исмет Эрикан. 

На торжество были приглашены представители власти, общественности, бизнеса и СМИ Татарстана. К слову, мероприятие прошло в отеле Kazan Palace, который открылся в здании бывшей Шамовской больницы. За реконструкцию исторического объекта взялись турецкие инвесторы. 

«Мы твердо уверены, что дружба между Турцией и Россией и сотрудничество во всех сферах будут продолжаться. Хотел бы подчеркнуть тот факт, что наши имеющиеся тесные связи с Республикой Татарстан укрепляют наши отношения с Российской Федерацией», — обратился к собравшимся Генконсул Турции в Казани. 

Исмет Эрикан, для которого прием стал первым в должности Генконсула Турции в Казани, подчеркнул, что провозглашение республики стало «поворотной точкой в славной истории турецкого народа».

«Турецкие инвесторы внесли важный вклад в развитие Республики Татарстан. Много турецких компаний работало, много бизнесменов реализовало инвестиционные проекты в этом регионе. Я горжусь каждым человеком, который реализовал и продолжает реализовывать успешные проекты на этих дружеских и братских землях на расстоянии тысяч километров от нашей страны», — сказал генконсул.

Он назвал особой честью возможность проводить торжественный прием в историческом здании Казани, отреставрированном турецкими инвесторами.

Генконсул также подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет активно развивать сотрудничество с регионами, входящими в консульский округ: Башкортостаном, Чувашией, Марий Эл и другими.