Главный федеральный инспектор по РТ встретился с кандидатами в судьи

Ренат Тимерзянов отметил хорошую профессиональную подготовку кандидатов.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Сегодня главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов провел рабочую встречу с кандидатами на должности федеральных судей, сообщает пресс-служба ГФИ по РТ.

В ходе встречи состоялся конструктивный диалог на тему современного состояния судебной системы РФ и проблем, существующих в данной сфере; были обсуждены вопросы российской юриспруденции в целом. Особое внимание Ренат Тимерзянов уделил деятельности судов в муниципальных образованиях Татарстана, работе мировых судей и развитию науки в сфере государства и права.

В соответствии с поручением полномочного представителя в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича от 19 августа 2013 года главный федеральный инспектор по РТ проверил будущих и вновь претендующих на назначение на данную должность судей на знание Конституции России и Республики Татарстан, действующего международного законодательства и законодательства России.

Среди кандидатов: Радик Зиннатов – судья Елабужского городского суда рассматривается на должность председателя Тукаевского районного суда, Владимир Конопатов – судья, председатель судебного состава Арбитражного суда Белгородской области – на должность судьи Федерального арбитражного суда Поволжского округа. Повторно на должности председателя Казанского гарнизонного военного суда и заместителя председателя Казанского гарнизонного военного суда претендуют Эдуард Сафонов и Дмитрий Красавин.

Из числа мировых судей на должности судей Вахитовского и Московского районных судов Казани претендуют Алмаз Мухаметшин и Константин Плюшкин.

Впервые на должность судьи Вахитовского районного суда Казани претендует Милеуша Идрисова – доцент кафедры «Теории и истории государства и права» КФУ.

По завершении рабочей встречи главный федеральный инспектор по РТ принял решение согласовать представленные кандидатуры на должности федеральных судей для дальнейшего рассмотрения полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем.

Ренат Тимерзянов также отметил хорошую профессиональную подготовку кандидатов, пожелал им дальнейших успехов в ответственном и важном деле отправления правосудия и защиты конституционных прав и свобод граждан.

***Ст