Более 1,6 тыс. единиц общественного транспорта подготовлено в Казани к началу зимнего периода

Для водителей и кондукторов приобретены комплекты зимней формы.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Казани полным ходом идет подготовка общественного транспорта к работе в зимний период. О первых результатах проделанной работы на деловом понедельнике сообщил сегодня председатель комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков.

Так, на сегодняшний день приняты все необходимые меры по утеплению гаражных боксов: проведена ревизия систем отопления, водоснабжения, а также промывка и опрессовка внутренних и наружных тепловых отопительных систем, ревизия и ремонт силовых и осветительных сетей.

В обязательном порядке проведено сезонное обслуживание транспортного парка: утеплены двери и окна, а также вентиляционные люки. На подвижном составе проверена работа систем отопления салонов, произведен необходимый ремонт оборудования.

К работе в зимний период подготовлено 1308 автобусов, 216 троллейбусов и 122 трамвайных вагона.

По словам А.Абдулхакова, для уборки территории от снега подготовлено 15 единиц спецтехники, а для очистки трамвайных путей – 7 специальных снегоуборочных вагонов «Снегурка».

Также на сегодняшний день заключены договора на приобретение 18 тыс. т зимнего топлива, 15 тыс. т смазочных материалов, сделаны запасы 51 т песко-соляной смеси. Помимо этого для водителей и кондукторов приобретены комплекты зимней формы одежды. Работники предприятий, в том числе водители и кондуктора, проходят вакцинацию от гриппа.