Минздрав РТ попросил пожилых людей лишний раз не выходить из дома

Жесткие ограничения и обязательную самоизоляцию власти республики пока вводить не планируют.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Жителей Татарстана старше 65 лет попросили лишний раз не выходить из дома ради сохранения своего здоровья. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения РТ — начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков, отвечая на вопрос ИА «Татар-информ».

«Жесткие правила — это одно, а рекомендации по сохранению [здоровья] своих родственников, бабушек и дедушек, мам и пап, взывание к определенным мерам, чтобы их уберечь, — это совершенно иное», — отметил замминистра на брифинге в Кабмине Татарстана.

«Мы настоятельно рекомендуем лишний раз наших бабушек и дедушек никуда не выводить. Пусть они находятся дома или же соблюдают все оговоренные меры, чтобы уберечься. Жестких рекомендаций не планируется вводить», – подчеркнул при этом спикер.

С 1 октября в Татарстане стартует Декада пожилых людей. Муниципальные власти готовят культурные и спортивные мероприятия для представителей старшего поколения. И. о. главы Минтруда РТ Эльмира Зарипова заверила, что все события будут проходить с соблюдением необходимых мер безопасности.

«Есть рекомендации в отношении граждан 65 плюс с хроническими заболеваниями. Все остальные мероприятия, которые будут организованы в эти дни (в Декаду пожилых людей — прим. Т-и), будут проходить с соблюдением мер профилактики, с использованием средств индивидуальной защиты. Если в зале, то [предусмотрена] шахматная рассадка», — пояснила Зарипова.

Накануне стало известно, что из-за коронавируса праздничный концерт ко Дню пожилого человека в Казани пройдет в течение двух дней.