Футбольное поле в Нижнекамске, где хотели построить торговый центр, приведут в первоночальный вид

Местные жители были против строительства торгового центра и смогли отстоять спортивную площадку.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Футбольное поле около дома № 63 на улице Сююмбике в Нижнекамске, где хотели построить торговый центр, приводят в надлежащий вид – территория будет возвращена в первоначальное состояние, передает «НТР 24».

Местные жители были против строительства торгового центра и смогли отстоять спортивную площадку.

На футбольном поле снова работает техника, но в этот раз рабочие не строят, а наоборот – демонтируют. Они возвращают спортивную площадку в ее первозданный вид: срезают вбитые в землю сваи, выравнивают землю.

Жительница дома Наиля Ганиева с радостью делится, что в скором времени здесь будут играть дети и внуки, заниматься школьники. «И сами будем отдыхать здесь, пенсионеры», – добавила местная жительница.

Старший по дому Александр Тимашов отметил, что домочадцы планируют облагородить поле и установить здесь тренажеры.

История с футбольным полем началась в июне этого года. Тогда нижнекамцы узнали, что территория, которую они считали придомовой, является муниципальной и уже передана в аренду. В августе началась стройка объекта. Действовал предприниматель в рамках закона, но против воли людей.

Точку в этом деле поставил мэр Нижнекамска. Во время программы «Прямая связь с главой» Айдар Метшин заверил людей, что торговый центр строиться не будет.

В прежний вид футбольное поле вернется до конца сентября. По словам представителей пресс-службы мэрии, в ближайшее время предприниматель приведет территорию в порядок.