Минниханов открыл два новых участка набережной озера Кабан

Стоимость работ по строительству второй очереди набережной составила около 1,5 млрд рублей.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). В Казани сегодня открыли два новых участка набережной озера Нижний Кабан. В торжественном мероприятии принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава города Ильсур Метшин.

Теперь для горожан доступны новые зоны для прогулок длиной почти два километра – от улицы Хади Такташа до улицы Назарбаева и на улице Марджани в Старо-Татарской слободе. Стоимость строительства второй очереди набережной озера Кабан составила около 1,5 млрд рублей. 

По обеим сторонам озера появились фитоочистные каскады, зона барбекю, футбольное поле, новые зоны для пешеходов и велосипедистов, амфитеатр, гамаки и велопарковки. Кроме того, здесь установили трибуну, а также спортивную площадку с резиновым покрытием и тренажерами.

На территории Старо-Татарской слободы Президент Татарстана посетил фестиваль народного костюма «Милли кием» («Национальная одежда»). На одной площадке оказались совмещены дизайн-маркет, фуд-корт с татарской кулинарией, чайная зона, иммерсивный спектакль и несколько других событий.

На мероприятии можно было заметить множество гостей в национальной одежде. Одним из них оказался глава Минмолодежи РТ Дамир Фаттахов. Он признался журналистам, что выбрал образ Габдуллы Тукая.

«Это, безусловно, наш великий поэт. И большая гордость, если тебя сравнивают с ним. И приятно, что из года в год здесь участвует много молодежи, и особенно ремесленники, которые создают что-то национальное», – подчеркнул он.

«Через национальный колорит можно привить молодежи любовь к национальному костюму и ценностям. Важно видеть это не только по праздникам, но и в повседневной жизни», –добавил министр.