Герой России Дамир Юсупов рассказал, что в детстве читал журнал «Чаян»

Знаменитый пилот принял участие в заседании «Милләт җыены», которое проводит в Казани Всемирный конгресс татар.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Зиля Мубаракшина). Прославленный пилот Дамир Юсупов, Герой России, рассказал, что его родители выписывали журнал «Чаян». Он поведал об этом на заседании «Милләт җыены», которое проводит Всемирный конгресс татар в Татарском государственном театре оперы и балета имени М. Джалиля 

Дамир Юсупов считает, что быть татарином – это значит поддерживать связь со своим народом. «Помню, как мои родители выписывали журнал “Чаян“, слушали по радио татарские песни. Я горд быть сыном татарского народа. На опыте путешествий по миру могу сказать одно: татары живут везде, они старательны. Желаю всем крепкого здоровья. Единством мы сильны», – обратился он к гостям.

В работе «Милләт җыены» принимают участие в общей сложности 500 соотечественников из Татарстана и 68 регионов России.

В августе 2019 года командир экипажа Airbus A321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов посадил авиалайнер с отказавшими двигателями на кукурузное поле под Москвой. Самолет потерял тягу, столкнувшись со стаей чаек, которые вывели из строя сразу две турбины. Указом Президента РФ Владимира Путина летчику было присвоено звание Героя России.