В Казани снизились цены на картофель, морковь, капусту, репчатый лук и яблоки

Кроме того, по итогам недели подешевели сахар и гречневая крупа, сметана, стерилизованное молоко и говядина.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). По данным еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания на потребительском рынке Казани насыщение потребительского рынка плодами и овощами местного урожая обусловило по сравнению с 20 августа снижение цен на картофель и морковь (на 7-7,6 процента), капусту и репчатый лук (на 5,1-5,5 процентов), яблоки (на 1,9 процента). Кроме того, по итогам недели подешевели сахар и гречневая крупа (на 1,1 процента), сметана, стерилизованное молоко и говядина (на 0,3-0,4 процента).

Среди остальных товаров наблюдался рост цен на вермишель, макароны, рис (на 1,5-1,7 процента), потрошеных кур (на 1,3 процента), сливочное и подсолнечное масло, пшено и поваренную соль (на 0,3-0,8 процента).

Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани отмечен наименьший уровень цен на сметану, твердые сыры, стерилизованное молоко 2,5 и 3,2 процента жирности. Низкие по сравнению с другими столицами цены отмечались на говядину, потрошеных кур, сливочное и подсолнечное масло, пшеничную муку, ржано-пшеничный хлеб из муки 1 и 2 сорта, яблоки, морковь и водку обыкновенного качества, сообщает Татарстанстат.

***Кр