Рязанские "единороссы" подвели итоги акции "Гуманитарный призыв"

Собрано 40 тонн продуктов питания, 1100 кг средств личной гигиены и постельного белья, 4500 кг осенней, зимней одежды и обуви, а также бытовая техника.

(Саранск, 29 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Итоги проведения акции "Гуманитарный призыв" в помощь пострадавшим в Южной Осетии подведены на расширенном заседании политического совета Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия".

12 августа партия "Единая Россия" объявила всероссийский "Гуманитарный призыв" с целью сбора помощи пострадавшим в Южной Осетии в результате агрессии со стороны Грузии. На призыв о помощи откликнулось более 1500 жителей Рязани и Рязанской области. Кроме того, существенную помощь оказали 49 рязанских предприятий и 26 частных предпринимателей.

В результате партийным оперативным штабом было собрано 40 тонн продуктов питания, 1100 кг средств личной гигиены и постельного белья, 4500 кг осенней, зимней одежды и обуви, а также бытовая техника. Все собранные вещи были направлены в МЧС, откуда на следующий день отправились в центральный штаб по оказанию помощи пострадавшим.

Кроме того, на специальный счет в Южной Осетии из фонда поддержки Рязанского регионального отделения партии 'Единая Россия" был перечислен 1 млн. рублей. Деньги были собраны по инициативе членов партии, областных, городских и районных депутатов, активистов и сторонников "Единой России".

"Хотелось бы выразить особую благодарность всем членам и сторонникам партии, которые приняли самое активное участие в сборе денежных средств для жителей Южной Осетии. Спасибо предпринимателям, простым гражданам нашей области за их неравнодушие к беде нашего братского народа", - сказал секретарь политсовета РРО ВПП "Единая Россия", депутат Государственной Думы ФС РФ Аркадий Фомин.