VI Всемирный форум татарской молодежи соберет в Казани 600 человек из 24 стран

Всемирный форум татарской молодежи был создан в 2004 году.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). C 1 по 5 августа в Казани состоится VI Всемирный форум татарской молодежи. Участие в нем примут более 600 представителей татарской молодежи из 24 зарубежных стран, регионов Российской Федерации и Татарстана.

Программа VI Всемирного форума татарской молодежи включает в себя пленарное заседание и работу по 3 секциям, которые в этом году было решено провести в формате школы проектов. Среди них «Мин татарча сойлэшэм» и «ТатWeb. Национальное образование и современные технологии в изучении и сохранении родного языка, проблемы двуязычия в Республике Татарстан»; «Рух. Историческое самосознание татарской молодежи и духовные ценности татарского народа», «Бизнес для молодых».

В рамках форума состоятся презентации проектов, которые предложат сами делегаты, а также дискуссия на тему «Молодая татарская семья и испытания, стоящие перед ней», экскурсии.

Всемирный форум татарской молодежи был создан в 2004 году. Тогда же прошел и его первый съезд, собравший 484 делегата из Татарстана, регионов России и 16 стран мира.

***К