Асгат Сафаров встретился с помощниками начальников ОВД по работе с населением

С 27 по 28 июля в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан для них прошел учебно-методический сбор.

(Казань, 29 июля, "Татар-информ"). 2010 год в МВД по Республике Татарстан объявлен Годом укрепления работы с населением: «Через понимание – к сотрудничеству».

Одним из этапов данной работы стал уникальный эксперимент по введению штатной должности помощника начальника ОВД по работе с населением. По сути, он имеет статус заместителя начальника органа внутренних дел. В его компетенцию входит анализ обстановки и информирование руководства о возникновении «точек напряжения» в отношениях милиции и общественности. Кроме этого, помощник участвует в приеме граждан, изучает общественное мнение, оказывает консультативную юридическую помощь населению.

С 27 по 28 июля 2010 года в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан для них прошел учебно-методический сбор. Целью сбора стало обучение вновь назначенных помощников руководителей ведомства формам и методам работы с населением, общественными, молодежными организациями и формированиями в области укрепления доверия населения к органам внутренних дел.

Молодые руководители смогли изучить вопросы единой информационной политики МВД России, правила освещения в СМИ основных направлений деятельности подразделений МВД, этические нормы изучения общественного мнения и проведения социологических опросов, ознакомиться с работой Госавтоинспекции с населением, научились особенностям общения с различными категориями граждан и способам установления психологического контакта. Кроме того, участники сборов ознакомились с регламентирующими документами, должностными обязанностями.

На подведении итогов сборов выступил министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров. «В этом деле мы первопроходцы. Нигде в нашей системе нет такого института, как помощник начальника по работе с населением. Я уверен, что в эти дни вы получили большую пользу, и не только практические навыки, но и обмен опытом, обмен имеющимися наработками. Мы возлагаем на вас большую надежду. Отношение людей к милиции надо менять в нашу сторону, только так, вместе, можно добиться реальных положительных результатов в борьбе с преступностью и беззаконием», - сказал министр. В завершение встречи глава ведомства ответил на все вопросы собравшихся, сообщает ОИиОС МВД по РТ.