«Assman» примет участие в строительстве объектов Универсиады-2013

Ильсур Метшин встретился с делегацией Брауншвейга

(Казань, 29 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Известная строительная фирма «Assman» из Брауншвейга (Германия)  примет участие в строительстве объектов Универсиады-2013. Этот и другие вопросы обсудил сегодня в Казанской ратуше на встрече с делегацией Брауншвейга мэр Казани Ильсур Метшин.

Сразу после встречи председатель горсовета депутатов Брауншвейга, заместитель председателя комитета по финансам, кадрам, член комитета по школьному образованию Карл Гржива сообщил журналистам, что в течение 20 лет Казань и Брауншвейг имеют хорошие партнерские связи в области культурного обмена между школьниками и в других аспектах. Между городами проводится культурный обмен, есть связи в области экономики. «В свое время Казань выставляла очень хорошие продукты на выставке в Брауншвейге», - подчеркнул гость.

Карл Гржива отметил плодотворное сотрудничество в области спорта. «Сложились хорошие отношения между нашими спортсменами. В прошлом году татарстанская делегация юных спортсменов была в Брауншвейге на юбилейном гимнастическом празднике. Я сопровождал этих молодых людей и был поражен их спортивными показателями и дисциплиной. Нам хотелось бы провести переговоры и пригласить футбольную команду из Казани в Брауншвейг для участия в нашем турнире», - сказал он.

Вице-мэр Казани Людмила Андреева пояснила, что в Брауншвейг из Казани поедет сборная юношеская команда по футболу. «Отбор команды еще не состоялся. Наши школьники-футболисты готовятся к этому визиту. Это будет взаимный обмен», - отметила она.

Людмила Андреева рассказала, что на сегодняшней встрече обсуждался вопрос участия Брауншвейга в строительстве объектов Универсиады. «Брауншвейг предлагает нам услуги одной из известнейших фирм, которая ведет строительство по всему миру. Данные проекты вскоре будут представлены мэру Казани», - сообщила она. Презентация проекта услуг данной фирмы вскоре пройдет для татарстанских строительных фирм, которые будут заниматься строительством объектов Универсиады. Услуги данной фирмы могут быть использованы при проведении отделочных работ и обеспечении оборудованием.

На встрече также обсуждались дальнейшие вопросы развития партнерских отношений между городами. «Через взаимный обмен школьниками и специалистами происходит взаимное проникновение, изучение культур жизни двух народов: немецкого и татарстанского, и это очень ценно. Мы сегодня побывали в татарстанских школах, и немецкие гости отметили, что дети из нашей республики прекрасно говорят на немецком языке. Кроме того, в этом году наши дети получили ряд сертификатов, которые дают им право учиться в немецких университетах. Это также результат нашей совместной работы», - рассказала Л.Андреева.

Договор об установлении официальных дружественных отношений между Казанью и Брауншвейгом был подписан в 1988 году. За 20 лет успешного сотрудничества было подписано и реализовано 11 программ, которые принимались сроком на 1-2 года. Все они были направлены на укрепление и развитие партнерских отношений. За указанный промежуток времени более 40 делегаций посетили с взаимными визитами города Казань и Брауншвейг.