Татарстан вошел в топ-3 регионов по освещению национальных проектов

Медиарейтинг субъектов Федерации подготовила компания «Медиалогия».

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Республика Татарстан вошла в тройку лидеров медиарейтинга российских регионов по упоминаемости в контексте национальных проектов по итогам мая 2020 года. Рейтинг подготовила компания «Медиалогия».

Татарстан поднялся с третьей позиции, которую он занимал в апреле, на вторую, поменявшись местами с Башкортостаном. Первым стал Краснодарский край, ранее бывший лишь пятым.

Средства массовой информации обратили внимание на то, что Президент РТ Рустам Минниханов рассказал об освоении к началу мая 20% от запланированных на реализацию национальных проектов в 2020 году 26,4 млрд рублей.

Кроме того, интерес у медиа вызвало приобретение властями Татарстана 12 единиц лесопожарной техники и оборудования с последующей передачей их лесничествам по национальному проекту «Экология». Также привлекло внимание СМИ создание индустриального парка «Саба» площадью 3,5 тыс. кв. метров в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.