Метшин о горожанах без масок в транспорте и магазинах: «Люди расслабились»

Мэр Казани попросил напомнить о соблюдении мер защиты от коронавируса пассажирам общественного транспорта и посетителям торговых объектов.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Пассажирам общественного транспорта Казани и посетителям ТЦ не стоит расслабляться и забывать о мерах защиты от Covid-19. Об этом мэр Казани Ильсур Метшин сказал на онлайн-заседании городского штаба по противодействию распространению коронавируса.

«То, о чем докладывает Владимир Владимирович [Жаворонков], не позволяет нам расслабляться. Нужно профилактическую работу вывести на новый уровень, напомнить [горожанам], потому что люди расслабились», — сказал Метшин после доклада замминистра здравоохранения РТ — начальника Управления здравоохранения исполкома Казани Владимира Жаворонкова.

Жаворонков рассказал, что его коллег настораживает картина, которую можно наблюдать в общественном транспорте и магазинах. «В связи с теплой погодой наши граждане носят маски чисто формально, часто не закрывая нос или совсем спустив их на подбородок», — отметил он и добавил, что это может привести к неблагоприятным последствиям.

Следом Метшин поручил Комитету по транспорту, муниципальным и частным перевозчикам, «Метроэлектротрансу» напомнить жителям, что нужно соблюдать меры индивидуальной защиты. То же самое нужно сделать и в торговых объектах, отметил мэр Казани.

Маски и перчатки продолжают оставаться обязательными аксессуарами при нахождении в общественном транспорте, включая такси, магазины, а также места оказания различных услуг.