В Татарстан продолжают поступать поздравления со всего мира с 100-летием ТАССР

Поздравительные телеграммы направляют отечественные государственные деятели, иностранные дипломаты, руководители регионов других стран.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Жителей Татарстана и руководство республики продолжают поздравлять с 100-летием образования Татарской АССР. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов в своем поздравлении отметил, что Татарстан всегда «славился радушным гостеприимством, мирным и дружным сосуществованием народов, успешным диалогом культур и религий, трудолюбием его жителей».

Назвав республику ярким примером успешного развития для всей многонациональной страны, российский государственный деятель пожелал татарстанцам и лично Рустаму Минниханову крепкого здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго.

Премьер-министр немецкой федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов заметил, что «Республика Татарстан известна далеко за пределами своих границ и имеет прекрасную репутацию». При этом он обратил внимание не только на экономические достижения региона, но и на сосуществование и тесное взаимодействие населяющих его представителей различных национальностей.

Отметив огромное значение возникшего между Татарстаном и Тюрингией активного взаимодействия, немецкий политик пожелал успешного преодоления всех трудностей, вызванных распространением коронавируса, благополучия и крепкого здоровья.

Исполняющий обязанности президента WorldSkills International Крис Хамфрис и исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи в своем поздравлении подчеркнули, что Татарстан как ведущий и экономически успешный регион России «уделяет большое внимание непрерывному развитию и инновациям, в том числе в сфере образования».

Деятели движения WorldSkills напомнили о прошедшем в Казани 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству и сказали, что в ходе его подготовки «прониклись глубоким уважением к достижениям и амбициям <...> и особому духу, богатой культуре и самобытности жителей республики». Они пожелали Татарстану процветания и выразили надежду на новые интересные проекты в будущем.

Посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Маадед Хареб аль-Хейли выразил уверенность, что двусторонние стратегические отношения между его страной и РФ «будут играть важную роль в развитии экономических и культурных связей» с Татарстаном. Он пожелал республике и ее руководителю дальнейшего прогресса и процветания.

Посол Туниса в России Тарак бен Салем подтвердил готовность властей своей страны работать с руководством Татарстана и соответствующими федеральными структурами над расширением сотрудничества.

«Я с нетерпением ожидаю активизации совместной работы с руководством республики для реализации намеченных целей по результатам вашего визита в Тунис в октябре 2018 года...» – обратился он к Рустаму Минниханову и пожелал процветания братскому народу Татарстана.