В Казани хотят продлить противопожарный режим из-за отдыхающих за городом

Число отдыхающих в лесах может вырасти, что приведет к увеличению количества возгораний.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Динара Прокопьева). В Казани могут вновь ввести особый противопожарный режим, если число возгораний увеличится из-за большого количества отдыхающих на природе. Об этом заявил начальник Управления гражданской защиты исполкома столицы РТ Фердинант Тимурханов на заседании оперативного городского штаба.

«Особый противопожарный режим действует до 31 мая, но в связи со смягчением режима самоизоляции считаю, что в случае осложнения противопожарной обстановки имеет смысл рассматривать вопрос о введении особого противопожарного режима на территории города Казани, если вы примете такое решение», – обратился он к мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину.

Мэр в ответ призвал усилить меры профилактики и обратился к горожанам. Он попросил казанцев проявить внимательность и бдительность, поскольку даже одна зажженная и случайно брошенная на природе спичка может стать причиной трагедии.

«Поскольку большое количество людей в это жаркое лето собирается оставаться в Казани, так как нет возможности выехать за пределы региона, отдыхающих в лесах будет больше, – сказал Метшин. – Грядет во всех смыслах жаркое лето для наших спасателей и МЧС».

В начале апреля в Казани и ее пригородах ввели особый противопожарный режим. В это время запрещено сжигать сухую траву и мусор, готовить еду на открытом огне, использовать пиротехнику.