Министр экономики РТ рассказал о мерах поддержки предпринимателей в Татарстане

В республике реализуется план по развитию экономики в условиях пандемии и сложной ситуации на нефтяном рынке.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Диана Авакян). В Татарстане реализуется план мероприятий по развитию экономики в сложившихся сейчас сложных условиях. Об этом рассказал министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов в интервью Андрею Кузьмину.

Работа ведется по таким основным направлениям, как мониторинг и контроль цен, обеспечение товарами первой необходимости, рынок труда и поддержка занятости, поддержка отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска, поддержка малого и среднего предпринимательства, общесистемные меры.

Кроме того, Министерство экономики ежедневно мониторит ход реализации всех мероприятий по поддержке предпринимателей, как федеральных, так и республиканских. Также организована масштабная работа по адресному информированию представителей бизнеса и граждан о доступных программах поддержки.

Важнейшим направлением восстановления экономики, по словам министра, является стимулирование спроса, налаживание внутрикооперационных связей. Для этих целей в Татарстане создан Республиканский маркетинговый центр.

«Если говорить по-простому: есть площадка, на которую заходит заказчик и поставщик. При соблюдении всех требований законодательства важно, чтобы они друг друга нашли. Сегодня есть успешные примеры: более 3,5 тыс. предприятий уже работают на этой площадке. Они заработали порядка 28 млрд рублей», – отметил Шагиахметов.

Интервью выйдет на сайте «События» завтра, 30 мая. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.