Летние каникулы на цифровом ТВ начнутся с марафона «Dетский Dэнс»

После перехода Татарстана на «цифру» 20 бесплатных телеканалов в отличном качестве стали доступны в городах и селах республики.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Благодаря переходу Татарстана на цифровое телевидение дети получили доступ к телеканалам, которые не позволят заскучать в летние каникулы. Телевизионное лето в этом году начнется с марафона в День защиты детей и развлекательных передач, сообщает пресс-служба РТПЦ.

«1 июня “Муз-ТВ“ проведет марафон “Dетский Dэнс“: покажет музыкальные видео с участием детей и клипы, выбранные юными телезрителями. Эти программы доступны даже в деревнях и селах, куда дети приедут к бабушкам и дедушкам на каникулах», – напомнили в РТПЦ.

На летних каникулах канал «Карусель» будет развлекать детей мультфильмами «Фиксики» и «44 котенка», а также программой «Спокойной ночи, малыши!». На СТС идет семейная викторина «Детки-предки» и познавательное шоу «Галилео», а на ТВЦ показывают культовый «Ералаш». Подростковые и молодежные сериалы доступны на ТНТ.

Этой весной из-за самоизоляции время просмотра телевидения увеличилось среди зрителей всех возрастов, но больше всего, на 36%, – среди подростков от 12 до 17 лет. Такому росту поспособствовало и увеличение количества программ для детей.

«За время выполнения государственной программы “Информационное общество“ доля детских, юношеских и образовательных программ на десяти телеканалах первого мультиплекса выросла вдвое и достигла 29%», – отметили в РТПЦ.

Татарстан полностью перешел на «цифру» в октябре прошлого года.