Главы трех регионов России поздравили жителей Татарстана с юбилеем республики

В Казанский Кремль продолжают поступать поздравления по случаю 100-летием ТАССР.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Руководители трех регионов России поздравили жителей Татарстана с 100-летием образования Татарской АССР. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев в своем обращении отметил символический характер того, что в 2020 году вековой юбилей отметят сразу несколько регионов Приволжского федерального округа.

Руководитель соседнего субъекта Федерации назвал Татарстан одним из регионов-лидеров и обратил внимание на значение деятельности Президента РТ и Правительства республики для ее устойчивого социально-экономического развития и обеспечения межнационального согласия.

«Татарстан и Марий Эл связывают давние добрососедские отношения, тесное промышленное, сельскохозяйственное и культурное партнерство. Уверен в их дальнейшем развитии и укреплении на благо жителей наших республик», – подчеркнул Александр Евстифеев и пожелал Рустаму Минниханову и всем татарстанцам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и праздничного настроения.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заметил, что само возникновение ТАССР «стало знаковым, этапным событием в истории России, в судьбе татар и всех народов, проживающих на территории современного Татарстана», так как именно тогда был сделан первый шаг к воссозданию татарской национальной государственности в рамках РФ.

Кроме того, глава Челябинской области констатировал, что создание республики дало мощный стимул возрождению татарской национальной культуры, литературы, музыки, языка, развитию инфраструктуры и экономики.

Алексей Текслер напомнил о давних узах дружбы, прочных экономических, научных и культурных связях между двумя регионами и пожелал Татарстану и всем его жителям «процветания, благополучия и новых побед».

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев же обратил внимание на то, что Татарстан был одним из первых автономных образований в составе Российской Федерации и внес свой значимый вклад в становление федеративных отношений в стране.

Он напомнил о прочных дружеских и партнерских отношениях между двумя республиками в различных областях и назвал РТ одним из самых успешных и активно развивающихся регионов России, который обладает огромным потенциалом.

«Но самым главным достоянием республики являются люди – многонациональный народ, столетиями проживающий в мире и согласии, трудящийся во благо достойного будущего своей республики», – добавил Айсен Николаев. И пожелал Рустаму Минниханову и всем татарстанцам успехов, здоровья, благополучия и всего самого лучшего.