CФ одобрил закон об осуществлении полномочий председателя суда в его отсутствии

Соответствующие изменения вносятся в федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). Совет Федерации одобрил закон об осуществлении полномочий председателя арбитражного суда в его отсутствии.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Закон определяет, что в случае отсутствия председателя Высшего арбитражного суда РФ, председателя федерального арбитражного суда округа, председателя арбитражного апелляционного суда, председателя арбитражного суда субъекта РФ их полномочия, по поручению председателя, осуществляет один из заместителей соответствующего председателя.

Также на сегодняшнем заседании сенаторы поддержали поправки в ст.6.2 закона «О статусе судей в РФ» и в ст.66 закона РСФСР «О судоустройстве РСФСР».

Закон исключает положение о том, что в случае отсутствия председателя суда его полномочия осуществляет первый заместитель председателя суда. В случае отсутствия председателя суда его полномочия осуществляет по поручению председателя суда один из заместителей председателя суда, а при отсутствии у председателя суда заместителей - по поручению председателя суда один из судей этого суда, сообщает РБК.
*** Сб