Ветеран-фронтовик из Елабуги отпраздновал 102-й день рождения

Мулла Назипов является участником Сталинградской битвы, битвы на Курской дуге, он прошел Белоруссию и Польшу.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Участник Великой Отечественной войны Мулла Назипов 28 марта отметил свой 102-й день рождения. Об этом пишет газета «Новая Кама».

Мулла Назипович в 1940 году был призван в армию, служить начал в Одессе, а когда началась война, его перевели на Румынскую границу. В 1941 году Мулла Назипов был контужен, после того как солдат поправил свое здоровье, он воевал на Украине.

Мулла Назипов является участником Сталинградской битвы, битвы на Курской дуге, он прошел Белоруссию и Польшу. В 1945 году получил ранение в боях у реки Одер, в госпитале пролежал девять месяцев, там же и встретил Великую Победу.

После войны Мулла Назипович вернулся в родную деревню Куюк Елабужского района, где работал механизатором. Вместе с супругой они родили и воспитали шестерых детей. Жена ветерана ушла из жизни двадцать лет назад.

Несмотря на солидный возраст, у ветерана много энергии, он любит пошутить, вокруг него всегда много людей, которые его очень любят и уважают.

«Я был мягким, но требовательным отцом. Дети меня слушались, сыновья продолжали мою работу, стали механизаторами. Я доволен своей жизнью», – рассказал фронтовик.