В краеведческий музей Кукмора передали письмо солдата 1941 года

Копию письма отошлют в Национальный архив Татарстана и разместят в виртуальном музее Великой Отечественной войны.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). В фонд Кукморского краеведческого музея передали письмо солдата Габдрахмана Давлетшина в рамках реализации проекта «Единой России» «Историческая память». Письмо принесли его внуки – Ильсияр Гарифуллина и Азат Давлетшин. Об этом пишет газета «Трудовая слава».

Письмо написано в 1941 году и адресовано жене Хадиче и детям Райсе, Мансуру, Рашиде и Шамилю. Габдрахман Давлетшин родился в деревне Качимир, на фронт ушел в 1941 году, погиб 3 апреля 1942 года в Смоленской области.

В настоящее время в фондах музея хранятся 36 фронтовых писем. Большую их часть в дар музею передали родственники тех, кто эти строчки писал.

Сотрудники музея отметили, что все желающие могут принести фронтовые письма своих родственников-фронтовиков и передать их на хранение в краеведческий музей. Подлинники будут храниться в музее, а копии отошлют в Национальный архив Татарстана и разместят в виртуальном музее Великой Отечественной войны.

В Великую Отечественную войну из Кукморского района ушли воевать более 18 тыс. человек. Из них около 11 тыс. погибли и пропали без вести. На Родину вернулись около 7 тыс. земляков.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что кукморских ветеранов наградили медалями в честь 75-летия Великой Победы. В районе на данный момент проживает 561 ветеран войны и труженик тыла.